Продукты, активно разжижающие кровь при тромбофлебите

03 июня 2015
Просмотров: 1350

Повышенная вязкость крови может стать причиной воспаления стенок венозных сосудов. Продукты, разжижающие кровь при тромбофлебите, это важная составляющая рациона больного человека. Правильно составленная диета ускорит процесс выздоровления. Поскольку заболевание связано с нарушением реологических свойств состава крови, то в питание больного необходимо ввести те продукты, которые сумеют понизить вязкость и предотвратить появление новых густых образований. Важно помнить, что тромбофлебит развивается активней при образовании холестериновых бляшек. В связи с этим из рациона обязательно следует удалить жирную, жареную пищу и продукты, богатые углеводами.

Проблема тромбофлебита

Диагностика заболевания

Установить диагноз тромбофлебит должен специалист. Опытный врач это может сделать при первом осмотре. Такие внешние признаки, как набухшие вены, отечность голени или стопы, синюшные участки кожи, болезненные места около вен или повышенная температура на отдельных участках ноги, это симптомы заболевания. Тромбофлебит глубоких вен может протекать скрытно. В данном случае профессионал применяет функциональные пробы для установления диагноза. Существует несколько тестов, которые помогают врачу оценить физическое состояние больного.

Схема тромбофлебитаУточняют диагноз обычно при помощи доплеровской ультрасонографии. В период проведения данной диагностики специалист видит суженные участки по ходу вены (в период воспаления). Или, наоборот, просматривается расширение в момент переполнения кровью. Также врач-флеболог имеет возможность рассмотреть образование тромба. Процедура доплер-УЗИ не вызывает необходимости нарушать целостность вен, т. е. разрез на ноге не производят. Ноги больного обследуют при помощи специального датчика.

После установления заключительного диагноза врач назначает лечение. Мази, гели, медикаменты, физиопроцедуры и, конечно, диета при тромбофлебите оговариваются. При установлении тяжелых, запущенных форм заболевания назначается операция глубоких вен нижних конечностей.

Продукты, разжижающие кровь

Строгих запретов врачи не накладывают при данном заболевании, но придерживаться определенных правил необходимо для избавления от недуга. Важно сформировать рацион таким образом, чтобы съеденные продукты не оказывали плохого влияния на печень. Данный орган отвечает за многие биохимические реакции в организме, здоровая печень является залогом успешного лечения.

Организовывая питание при тромбофлебите нижних конечностей, важно в первую очередь отрегулировать питьевой режим.

Не менее 2 л чистой воды должен выпивать человек за сутки.

Особое внимание питьевому рациону следует уделять летом.

Ежедневное употребление 2 л воды при тромбофлебитеДиета при тромбофлебите основывается на разумном контроле калорийности продуктов и их верном сочетании. Стоит ввести в рацион натуральные растительные масла, бахчевые культуры. Лук и чеснок отлично способствуют очищению и укреплению стенок сосудов. Среди приправ можно отметить имбирь, куркуму и корицу. Эти пряности замечательно справляются с проблемой «густой» крови. В рационе человека, страдающего тромбофлебитом, должны присутствовать продукты, богатые витамином С. Он помогает избавиться от отеков на ногах. Употребляйте киви, смородину, лимоны, апельсины, черешню и т. д.

Морепродукты имеют в своем составе вещества, которые препятствуют растяжению стенок сосудов. Кроме устриц, креветок и мидий, необходимо использовать в пищу морскую капусту. Принесут пользу и жирные сорта рыбы. Двух порций морской рыбы в неделю достаточно для людей с сосудистыми заболеваниями.

https://www.youtube.com/watch?v=62Jj_vCaqNo

Особое место при формировании диеты для людей с воспалительными заболеваниями вен имеют растительные волокна. Их можно получить из таких продуктов, как яблоки, зелень, овощи, овсянка, ячмень и пшеница. Томаты, яблочный уксус способствуют очищению стенок сосудов, т. к. содержат полезные вещества.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ